Автономное отопление частного дома для большинства собственников частной недвижимости сейчас крайне актуально. Это обусловлено несколькими причинами. Основной из них является независимость отопления своего дома от центральной отопительной системы, а также от погодных факторов. К неавтономным системам отопления частных домов относятся такие системы, в которых теплоноситель подается снаружи. Кроме того, такая же ситуация обстоит с магистральными газовыми системами отопления.
Так, при условии возрастания потребления газа в холодный период в частном секторе, последние дома, находящиеся в самом конце магистрального трубопровода, получат недостаточное количество газа для отопления. А, с учетом особенности работ современных газовых котлов, при падении давления устройство просто перестает работать.
Абсолютно любые котельные системы подразумевают запитывание от резервного генератора или аккумулятора. Тем не менее, в случае сбоя подачи теплоносителя, отсутствует возможность его замены.
Рассмотрим некоторые виды автономного отопления частного дома:
— автономное отопление частного дома углем (дровами). На смену привычному печному отоплению наших предков пришли современные твердотопливные котлы. Работа таких устройств осуществляется за счет естественной циркуляции или при запитывании насоса от аккумулятора или генератора.
— автономное отопление частного дома при помощи пеллетного котла. Пеллетные котлы являются разновидностью твердотопливных котлов. Для таких котлов обязательным условием является наличие генератора для подачи электричества к насосу циркуляции, для котельной горелки, а также для устройства своевременной подачи топлива – пеллет.
— автономное отопление частного дома сжиженным газом. Газовые котлы способны полностью взять на себя роль основного источника тепла для отопления частного дома. Достаточно лишь иметь газовые баллоны с подходящей емкостью. Опять же, необходимо будет наличие генератора.
Газовые баллоны обязательно должны располагаться вне жилого помещения, в специальном шкафу. Однако такие шкафы не должны подвергаться воздействию холодного уличного воздуха, так как, в противном случае, от номинального объема баллона собственник получит не более пятидесяти процентов отдачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *