После монтажа всех элементов крепления на теплоизоляционном материале можно приступать к монтажу водяного теплого пола. В первую очередь производится закрепление одного конца трубы к коллектору подачи. После этого следует укладывание контура водяного теплого пола. Крайне рекомендуется укладывать петли без дополнительных соединений, так как в противном случае может возникнуть риск протечек теплого пола в процессе эксплуатации. После укладки всей трубы другой ее конец подключается к коллектору возврата.
Монтаж водяного теплого пола не заканчивается на этом этапе. При превышении одной из сторон теплого пола свыше восьми сантиметров в длину необходим монтаж так называемого деформационного шва. Деформационный шов необходим для возмещения тепловых расширений и изготавливается из демпферной ленты.
Труба водяного теплого пола в местах стыковки с деформационным швом должна быть одета в специальную гофрированную трубу для защиты. Такая труба продается почти в любом строительном магазине. Длина такой гофрированной трубы должна составлять не менее сорока сантиметров.
Последний этап монтажа водяного теплого пола заключается в заполнении труб водой, перед которой необходимо удостовериться в том, что все работы были выполнены надлежащим образом. Для заливки необходимо впустить в трубы теплого пола воду под давлением не менее 0,6 МПа. Первый этап заливки длится около получаса. Второй этап тестирование водяного теплого пола занимает, как правило, около 2 часов. Давление на этом этапе повышается до 1 МПа. Температура воды в трубах водяного теплого пола снижаться не должна.
При надлежащем прохождении всех этапов тестирования работы водяного теплого пола можно переходить к литью стяжки. Минимальная высота стяжки должна составлять три сантиметра, максимальная – семь сантиметров.
Материал для заливки стяжки можно найти на любом рынке строительных материалов. Выбор песчано-цементной смеси для заливания стяжки на теплый пол зависит только от финансов. На каждой упаковке такой смеси дается четкая инструкция по применению. Особенностью литья стяжки заключается в том, что она монтируется на трубы водяного теплого пола под рабочим давлением. Такая стяжка полностью высыхает в течение месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *