Любой собственник жилья пред началом холодного сезона года задумывается о комфорте и тепле в доме. К несчастью, как часто бывает, отопительная система дома не обеспечивает помещения теплом в нужной степени. По этой причине уровень комфорта проживания в помещении снижается из-за проникающего холодного воздуха. Все эти факторы повлияли на все возрастающую популярность современных отопительных систем встраиваемого типа. К таким системам относится система водяного теплого пола.
О выборе оборудования, комплектующих, о монтаже водяного теплого пола было сказано немало. Стоит рассмотреть особенности эксплуатации водяного теплого пола, так как грамотное использование системы обеспечивает ее надежность на длительное время.
Особенности эксплуатации водяного теплого пола
Подключение систем водяного теплого пола следует начинать, как только столбик термометра начинает заметно понижаться. Это обусловлено тем, что полный прогрев всех жилых помещений дома занимает довольно приличное время. В первую очередь происходит прогревание пола, затем прогреваются стены. Только после этого температура воздуха в помещении достигает постоянной комфортной отметки.
В случае, если сверху теплого пола уложена ламинатная или паркетная доска, следует повышать температуру теплоносителя понемногу. В противном случае возникает риск порчи покрытия.
Осуществлять обогрев жилого помещения частного дома при помощи системы водяного теплого пола можно на протяжении всего года. В летний период целесообразно подключать те секторы теплого пола, которые проходят под напольной плиткой, так как такое напольное покрытие само по себе прохладное даже в жаркую погоду.
Система водяного теплого пола обеспечивает равномерное прогревание всего помещения за счет обширной поверхности теплоотдачи. Одними из наиболее важных плюсов такого встраиваемого отопления являются безопасность для здоровья человека и долгий срок службы.
Обо всех особенностях эксплуатации водяного теплого пола Вас проконсультируют специалисты компании «ТеплоКров».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *