Ремонт крыши в доме становится со временем актуальным для каждого собственника частного жилища. Износ крыши в доме далеко не всегда предполагает полную ее замену. Вполне целесообразным мероприятием является частичный ремонт крыши в доме. Работы по ремонту могут носить капитальный характер или иметь вид несущественной починки. Все зависит от износа крыши в доме в конкретном случае. Чем старше покрытие крыши, тем, соответственно, больше усилий, времени и финансов потребуется для ее ремонта.
Ремонт крыши в доме начинается с детального осмотра объекта специалистом. В первую очередь специалист по кровле обращает внимание на чердак, определяет состояние стропильной системы и слоя гидроизоляции. Необходимо выяснить, нет ли на чердаке плесени и запаха сырости. О постоянно скапливающейся влаге свидетельствует потемнение дерева, появление на нем выцветших пятен.
При сильном износе крыши в доме стены и потолок в жилых помещениях могут быть влажными. Однако стоить заметить, что крыша в таких случаях может быть «не виновата». Такие моменты могут обусловливаться протекающим отоплением или канализацией.
В идеале, внутренний осмотр крыши в доме проводится при дожде. В таком случае есть возможность выявить области протечек и их причины.
После детального осмотра крыши в доме изнутри специалисты приступают к наружному осмотру. Сначала происходит осмотр самых уязвимых мест крыши в доме – конька, областей примыкания элементов крыши к различного рода вертикальным элементам.
После этого происходит осмотр ендов, так как они могут быть засорены листьями и ветками, которые следует убрать. Затем происходит оценка состояния карнизной доски, определение ее целостности, а так же целостности непосредственно карниза.
На последнем этапе происходит осмотр водосточной системы и вентиляционных каналов. Внимание должно быть уделено казалось бы даже самым незначительным деталям – желобу, воронке, самой трубе.
Покрытие крыши в доме проверяют на образование вмятин и пузырей, сколов и дырок. Продиагностировать такие недочеты помогает специальная инфракрасная камера.
После полного детального осмотра крыши в доме производится точный расчет необходимых материалов и работ по ремонту крыши в доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *