Снегозадержания — это системы защитных барьеров, которые крепятся на крыше дома. Они бывают трубчатые, сборные, согнутые из металлического гладкого листа в виде планки. Устанавливаются снегозадержания на крыше дома. Такие конструкции служат на скатных крышах для задержания скопившегося снега и предотвращают лавинный сход снега. Крепят снегозадержания на скатах крыши дома в шахматном порядке, на расстоянии 40-60 сантиметров от края крыши.
Также, систему снегозадержания крепят по всей длине крыши в один ряд, над входом в дом, на скате крыши, под которым есть пешеходная зона, либо ставят автомобиль.

Принцип работы системы снегозадержания

В зимнее время года за весь сезон на кровле может скапливаться много снега. Если весь снег сойдет с крыши одним потоком, может случиться беда. Система снегозадержания удерживает пласты снега на крыше, разрезает его на два слоя, делая его тоньше. Под естественным нагревом, снег начинает таять и равномерно, небольшими частями, сходить с крыши дома. Когда снег лавиной слетает с крыши, он разрушает всё, что находится рядом с домом: деревья, многолетние цветы или виноград, падает на машины или на проходящего человека. Снежная лавина со льдом может повредить водосточную систему, например, сорвать желоб.

Какую лучше выбрать систему снегозадержания

Лучше устанавливать трубчатые системы снегозадержания, они более надёжные и долговечные, способны выдержать большую нагрузку, в отличии от планочных снегозадержаний. Их можно применять на крышах с более крутым скатом, где не будет скапливаться много снега. Спокойнее и надежнее всего жить в доме, у которого крыша полностью оснащена элементами безопасности кровли.

Компания ООО «ТеплоКров» выполнит монтаж крыши дома, а также выполнит установку систем снегозадержаний Вашего дома. Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *